CAO Pilon Zigarren

Als sich das CAO-Blending-Team auf den Weg machte, diese neue Zigarre für die CAO Classic Series zu kreieren, tauchte es zunächst in die Vergangenheit ein. Und entdeckte eine aus Kuba stammende Fermentationstechnik, bei der Tabak- blätter in kleinen Portionen der natürlichen Fermentation überlassen werden.

Ein zeit- und arbeitsintensiver Prozess, der so rund ein halbes Jahrhundert nicht mehr durchgeführt wurde. Doch das CAO-Team entschied sich genau dafür – denn die Pilón-Fermentation führt zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk und verringert ganz nebenbei den Zuckergehalt des Deckblattes, was wiederum das Abbrandverhalten der Zigarre verbessert. Das Blending-Team wandte die Pilón-Fermentation ausschließlich auf die seidigen ecuadorianischen Deckblätter des Tabaks an und kombinierte das Ergebnis mit einer Einlage, bestehend aus Estelí- und Ometepe-Tabaken. Das Resultat waren Zigarren mit intensiver Farbe und großer Geschmackstiefe.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten